组卷网基于海量中小学试题库建立的在线组卷系统
E卷通
举一反三
课外阅读。
      至今,我的脑海里还时常浮现出那个熟悉的身影:她头戴白帽子,身穿白大褂,炯炯有神的大眼睛里充满着温暖,嘴角上总挂着一丝恬静的微笑。每当我一想到她,就感到格外的亲切。
      记得前年夏天,我因病住进了医院小儿科。这是我生平第一次住院,感到很拘束。这时,一个护士阿姨来到我的床前,笑吟吟地说:“小朋友,肚子饿了吧?想吃点什么呢?”这短短的一句话,像一股暖流涌进了我的心房。我不好意思,就说不饿。她出去了,过了好大一会儿,她端着一碗热气腾腾的面条,走到我跟前说:“吃吧,吃吧。往后有什么事,就到办公室来找我。”说完就走了。还有一次,我洗完澡后,准备把换下的脏衣服放到柜子里去,等妈妈来了,好让她带回去洗。那位护士阿姨看出了我的用意,拿过我手中的衣服,就往洗衣间走去。一会儿,我就看见她在平台上为我晾衣服呢。
      我在医院里住了9天,她也精心地照顾了我9天。在这短短的9天里,我们成了好朋友。每次轮到她值夜班,看我夜里睡不着时,就给我作伴。回想起来,这令人留恋的9天,是多么幸福啊!
      我出院的那天,那位护士阿姨把我送到院门口,握着我的手,语重心长地说:“小朋友,再见了!希望你今后好好学习,注意锻炼身体,患病会影响学习的。”我实在抑制不住内心的激动,泪水从眼眶顺着脸颊流了下来……

试题篮